Беда

Пилигриммм
Не ломитесь в двери, не стучите в окна,
Я закрыт и спрятан, видно, навсегда.
У меня от плача сердце пересохло-
На моём крылечке топчется беда

Не жалея гнева, не гнушаясь мата,
Я кляну приблуду, прогоняю прочь.
Был характер твёрдый, а теперь как вата,
И в хрустальных чувствах воцарилась ночь.

Не браню судьбину, не дышу в иконы,
Не ищу спасенья в водочном дыму.
Просто затаился, порохом в патроне,
Не стучите в душу, я вас не приму ...