Расставание

Алексей Шанцев
Я не хотел бы уходить вот так:
Расстая в отзвуке последнего трамвая,
Лететь на пару с ним в осенний полумрак
И видеть, как последний мост сгорает...

Я не хотел бы боль тебе дарить
На память о себе, моя родная,
Молю, прости, я должен уходить,
Но без тебя как буду жить, не знаю...

Но нам с тобой не суждено уже
Вернуть былое, как ты не старайся.
Я лишь прошу, ты у меня в душе
Любимой женщиной моей останься!

                А. П. Шанцев