Комарик

Виталий Романович Дёмин
Стоны, жалобы напрасны
близ болотца, у реки.
С чем там люди не согласны,
запиши и сбереги.

Эту жалобную книгу
в комитеты по правам
человека надо двигать -
то-то будет тарарам.

Заблестит за луговою
травкой синяя вода,
ты сойдёшься ещё с кровью -
ты разбойник хоть куда,

расторопный и умелый.
А еды кругом, еды!...
В жизнь вступай легко и смело,
жить тут можно без беды.

Знаешь, а ведь ты везучий,
подпадаешь под указ:
вспоможение получишь,
если ал не в первый раз.

И не скромничай, ты вправе
получить за всё аванс:
водоём на всю  ораву,
ясли, школу, мастер-класс…

Где от многого немножко
поиметь ты захотел,
там не кража, а делёжка,
в духе жизни передел.

Но «еды своей»   моралью
своё кредо не мути:
у царя природы - марли,
репиленты и дымарни,
ты ж - поборник простоты.

Эстетично и стерильно:
подлетел - укол - процесс.
Сохранялся и тактильный
размноженья интерес.
 
Сколько лекари столетий
кровь пускали на Руси,
а потом ещё и эти…
пиявки, господи, прости?!

Неприглядно, неумело
совершался кровопуск,
с рук им  всё сходило. В «дело»
вам же «шьют» больной прикус.

Кто другой в момент прокуса
применил бы «элемент
анестези», так, для вкуса,
Вы  ж - почти что джентльмен:

обезболиванье сроду
ни один из вас не смел
применить себе в угоду -
вот на том он и «горел».

До слёз трогает: о близком
расстоянье  ваши мисс
знать дают особым писком:
это - чистый альтруизм!!

Знайте все! Не кровопийцы
окружают вас  в лесу,
а почти себя-убийцы,
нас им жалко - вот в чём суть.

Виснет тучей гул застольный - 
комариный плачет люд:
в храме леса нашей болью
он проникся - горем блюд.

Сладу нет, ну нету сладу
им с предвзятою молвой,
отчего и нет пощады,
просто - жизни никакой.

Словно некий подстрекатель,
всё схватив на шаг вперёд,
мнил  в прокусе ядом капель
жечь и раздражать народ.

Так проверенный веками
спай людей и комаров
затрещал по швам: мы с вами
злимся так, что будь здоров.

Чую, распри с комарами -
хитроумный чей-то план:
чтоб коллег столкнули лбами
(«доноров» с «акцепторами»),
поработал интриган.

Мысли голову туманят:
нас-то - ладно, их - за что?
Им зачем такой экзамен,
бедным, слабым, без пальто?

Мало птички их тиранят,
так они, опричь всего,
есть основа и фундамент
пирамиды пищевой.

Этим прикусом с отравой
их ссудили наверху.
Не МЕЧТА их, только ПРАВО -
люди в собственном соку.
 
Ну а как быть с пирамидой:
кто ж в основе всех основ?
Стал-быть, -  мы??! Сие обидно,
хоть и вывод сей  не нов.

   13.06.2007г.
   Дидона.