Пела птица...

Татьяна Александрова
Пела птица в наступившем лете
На закате, утопающем в саду,
Песнь о том, что завтра, на рассвете
Росы вновь на землю упадут,

Изумрудное, в сверкающих одеждах,
Стряхивая с век остатки сна,
Утро, с исчезающей надеждой,
Нам прошепчет, что ушла весна ...

Распустились буйные сирени,
Незабудкам над рекою нет числа,
Жарко, все живое жаждет тени,
Изнывая от июньского тепла.

Об ушедшем прошлом я тоскую,
Вспоминая легкие цветы,
Что светились солнца поцелуем
Посреди апрельской чистоты ...

Я тоскую по узорам веток,
Не прикрытых пышною листвой,
По весеннему, пронизанному светом
Небу, не пропахшему грозой ...

По озябшей серебристой вербе
С красноватой кожей на ветру,
По стихам своим - несмелым, первым,
Непослушным быстрому перу ...

По мечте, где в фиолетовом тумане
Замирали в вечерах леса,
Тонкий лед ломался между нами,
И кружила и несла с собой весна ...

...Ночь взорвется соловьиной трелью,
Но, пробившись, в душной тишине
Снега вешнего последние капели
Долетят из прошлого ко мне ...