Засушило

Александр Холост
Берег. Море. Песок.
Тишина … и твои ладони.
Верил…слепо…иссох.
Красный скутер за буем тонет.

Время. Люди – рабы.
Рядом с нами грохочут цепи.
Засушило: прошу воды.
Опустились клиновые ветви.

След помады. Слезы упрек.
Фразы жгучие с запахом серы.
Я хотел, но не превозмог,
Сам себя. И умру без веры.