Одиноко и горько

Владимир Шаров 2
Памяти поэта и журналиста Игоря Вавилова


Я шагаю по городу
Одиноко и горько –
По асфальту, истертому
Множеством сотен шагов.
Я иду по проспекту,
А будто по краю, по кромке,
Где шаг влево – обрыв.
Я сегодня совсем никакой…

Из витрин супермаркетов
Корчатся манекены –
Супермены во фраках,
Красотки в бикини и без,
Отражая созвездья рекламы
Нагими коленями:
«Лучший корм для собак…»
«Подключайся сейчас! МТС…»

Я шагаю, и слезы
Текут вперемешку
С палёною водкой.
Я пьянею, не зная –
От водки или от слёз.
Мне не стыдно,
Что плачу навзрыд,
Безутешно и горько.
Я иду по проспекту и вою,
Как брошенный пёс.

Надо мною луна
Ухмыляется скверною рожей,
Тускло светит фонарь,
Но ни беса не видно вокруг.

Вы простите меня,
Дорогие мои, если сможете…
Рано утром
Сегодня
Скончался
Старинный
И преданный
Друг.