Клятва

Рунеяр Евсеев
КЛЯТВА

Глухое озеро в лесу, недвижимо во тьме ночной.
Сюда приходят, кто влюблен и предстают перед луной.
И от желанья вместе быть, они способны все забыть,
Их некому остановить, они обречены любить.
Клянутся всем перед луной, ей отдают сердца в хранение,
Столетья вечности пройдут - им не найти успокоения.

Им солнце мертвых укажет путь.
И не порвется тропинки нить.
Быть вечно вместе - вот клятвы суть.
Проклятие это не изменить.
Друг друга любить.

Короткий век отмерен нам, необратимо ждет конец,
Но верит в клятву до сих пор безропотно любой юнец.
И проживая снова жизнь, клянется ей всегда любить,
Не в силах даже осознать, что клятва может и убить.
Глухое озеро в лесу и свет луны к себе зовет,
И бродят тени душ в ночи, давно потерян жертвам счет.

Им солнце мертвых укажет путь.
И не порвется тропинки нить.
Быть вечно вместе - вот клятвы суть.
Проклятие это не изменить.
Друг друга любить.