Трип

Павлиний
на фотографию не зариться
она тут не при чём

***


Чудесный ветренНый садовник
не знал начертанного правил
как пахарь в будущем коровник
на камень с_дуру переплавил

И вот представьте кто-то клюнул
и разом расшибил поверье
что даже безразлично мул он
в конце не будет изверженья

По неукрашенным прикрасам
вдали от сумеречных игл
в стогу непревзойдённым асом
игру за правило воздвигнул

И кто уже спекторский ради
не покидает выплыть сразу
не я советую тетради
лежать в пыли отныне глазу

Но только время будто праздник
ещё навязывает бурю
выходит и картины задник
теряется на радость дурню.

Никто опять не исчезает
блеснув звездой на склоне неба
зависнув в небе караваем
давиться костью мощью зева

Пока московская привычка
походкой кинутой богини
следы теряет ищет нычку
псалмы разводят эйфорию


(фотография из семейного архива)