Цветное небо

Татьяна Папантонио
В душе печаль – глазами в небо,
и наполняюсь снова негой.
А над землёй так много света,
и на вопрос  ищу ответа.
Понятна искренность немногим,
а мир вокруг порой жестокий.
От боли небо  есть отрада,
и на него смотреть я рада!
Жизнь потеряет равновесье,
то взглядом сразу в поднебесье,
там ощущаю полноту свободы,
и меркнут сразу все мои невзгоды.

О, небо! Ты, как  зеркало  души,
так  далеко от тлена, ото  лжи,
и днём, и ночью –  ты во всей красе,
и разными цветами в вышине...
Пурпурный цвет напоминает лето,
стальной закат и аромат гардений.
По жёлтому песку мечтой заветной
за синею  звездою устремлений.
Прогулка в небе – миг очарованья,
сбываются забытые желанья,
и шёпот  голубой воды во тьме,
где небо - отраженьем  на земле.