Когда жена была в отъезде

Валериус
“Когда жена была в отъезде,
Завёл интрижку я с мамзель.
Мы целовались не в подъезде -
Была горячею постель...“

Дни пролетели незаметно,
И, возвратившись в дом, жена,
Увидев в муже перемены,
Ими была поражена.

Муж называл её Аделью,
Всё время плечи целовал,
Тащил к разбросанной постели
И деньги в руку ей совал.

Он вёл себя неадекватно,
Молил понять его, простить...
Но сразу стало ей понятно -
Его ей больше не любить!
............................
Так, перечитывая изредка Бодлера,
Совсем лишился разума Валера -
Его счастливый, долгий брак
Был превращён бездумно в прах.


2010

илл . - Ш. Бодлер “Цветы Зла“ - Alberto Vargas