Слово Божье, как вода живая...

Ольга Бугримова
Тысячи источников не смоют
Грех, без очищения души.
Его бездну, тяжесть пред собою,
Мы, увы, увидеть не спешим.

Человек найдёт свой путь спасенья,
Лишь когда раскается в грехах.
О своих невольных увлеченьях
Нам нельзя молиться впопыхах.

Слово Божье, как вода живая
Попадёт на душу и смягчит.
Если человек стоит у края,
Бог его помилует, простит.

Если ж нету в сердце покаянья,
А душа слепа при виде звёзд,
Светским невозможно воспитаньем
Веру в Бога заменить всерьёз.