Про армию

Владимир Рещиков
Начало жизни:садик,школа,
Дом,родителей забота.
Если плохо - мама рядом-
Бросит всё:дела,работу.

Стал постарше:колледж,пиво,
Там друзья,а там подруги.
Дни летели так красиво,
Беззаботно и без скуки.

Безрассудно и беспечно
Шёл по жизни лёгким шагом,
Думал длиться будет вечно
Та дорога без оврагов.

Но пришла домой повестка.
И одета быстро форма-
В армии теперь мне место,
Не поспоришь-аксиома.

В сапоги обуты ноги,
БЕгом,маршем,по уставу.
Многих здесь сошлись дороги-
Пол страны в одну казарму.

Сотни лиц,характер разный.
От подъёма до отбоя.
Солдатский быт увы не праздный-
Жить всем вместе,ходим строем.

И ничего,отслужим срок-
Будем все мы снова дома.
Но по плацу стук сапог
На всю жизнь солдат запомнит.


2008г.