Я рисую свой портрет

Аленка Острянова
Больше краски, больше блеска,
Тень и лучезарный свет,
С шумом, криками и треском
Я рисую свой портрет.

Больше лжи, обмана, сказок,
И ухмылка на устах.
Сотни самых разных масок,
Безразличие в глазах.

Черный, чтоб скорей согреться,
Пятен красных череда.
И решетку, чтобы сердце
Не страдало никогда.

Мой портрет готов – прелестно!
Пусть все смотрят, не тая.
Никому не интересно
Мое искреннее «Я».