Ей, никому и ей

Алексей Лешаков
Я знал, что ты придёшь.
Я знал, что буду ждать.
Ты молча позовёшь,
Я жаждал это знать.

Неведомо - зачем,
Без яростных идей.
Без замысла совсем.
Без мысли: "я ничей".

И снова - навсегда,
Раздать себя другим.
Проклятья - холодам,
А нам - тепло и дым.

Неслышен тихий шаг:
К нам ночь - без сна, без слов.
Не отходи назад!,
Я небом вспыхну вновь...