Я просто люблю Землю

Рамада Грау
   Перестать не могу мотаться:
север, юг, восток, запад России.
Я хочу хоть где-то остаться,
да всё манят места другие.

   Но с какой же мечусь я целью?
Чем края зовут, увлекают?
Да я просто люблю эту Землю,
и любовь моя не иссякает!

   Я увидеть хочу побольше
и хочу обнимать подольше.
Я люблю Земли проявленья:
- Хороша ты во все мгновенья!

   Только лучше всего ты летом:
без конца бы я шла по травам.
Ты - моя большая планета -
моё сердце, любовь и слава!

   То коровы, то овцы, то козы -
по лугам, трава - загляденье!
Каб не лютые те морозы,
не июнь - комарам на съеденье,

   юг и север я б не делила,
на плече Земли б угнездилась.
Но теперь уж - страсть охватила,
размахнулась я, разлюбилась.

   И в цвету сирень, вишня, яблоня -
всё одно, что багульник в цветении.
Море, реки, озёра - разные,
но едины - жизнь и движение.

10.05.2011