Жду

Галина Стрелкова
Надежда контужена сотней твоих причин.
Где каждое слово - дамасская сталь мечей.
И я с ней к Дежурному Ангелу,  чтоб лечил.
Он трогает ее пульс.   С минуту потом молчит.
И вызывает всех ангелов,  т. е. врачей.

А мне говорит:  "Большая потеря души...
У самого сердца,  видишь,  фонтаном бьет.
Тут не контузия,  милочка,  надо шить".
Я плачу навзрыд:  "Мне без нее не жить.
Пожалуйста,  Ангел,  ну как же я без нее!"

"Готовьте отдельное небо, - командует,- номер семь.
Наркоз из душистых трав,  летних радуг взвесь,
Серебрянных нитей дождей.  И собраться всем.
Скорее.  Скорее.  Надежда не дышит совсем.
Куда же Вы,  милочка?  Вам оставаться здесь.

Вам плохо,  я знаю.  И что - то внутри болит.
И там,  где жила надежда,  горит огнем.
Вдохните немного веры,  чуть - чуть молитв.
Я Ангел,  голубушка,  а Ангел,  что Айболит...
И если надежда поправится,  сразу вернем".

Я просыпаюсь утром - душа пуста.
Город зовет делами.  И я иду.
Кто - то не выдержал и без души устал...
Я не ропщу на вес своего креста.

              Жду.