Ристалище Russian-speaking песнопевцев

Ник Борхонэ
   


На поле Кравчуковом ратоборцы
Карабкаются стойко на бугор…
Зачем он им? Они же ведь, не горцы,
А пахари на нивах, стихотворцы,
Ужели на бугре для них простор?!

Нет, холмик мал! Зато мираж лаврóвый
К нему влечёт, за славою, писцов
И будь рифмач ты, хоть какой махровый,
Но ловок если в сечи митинговой ---
Пожнёшь те лавры к зависти певцов

Так быть войне! И полк один, поэтов,
Столкнулся с ратью вспыльчивой другой.
Вмиг лай возник дуэльных пистолетов
И с дымом сногсшибательных наветов
Обсценных пуль убойный взвился рой

Ярилась битва во широком поле,
Гремел хулой рецензионный бой,
На чьих-то языках росли мозоли,
На чьих-то брюках или на подоле
Плодились дыры с грозной быстротой

Противники, прицеливаясь в сердце
И в плоти всевозможные концы,
Под залпы, бранью сдобренного, скерцо,
Задали кой-кому такого перца,
Что до сих пор контужены бойцы!

И, кажется, что холмик затоптали
В побоище, где каждый супостат,
В неистовом лирическом запале,
Громил вокруг соседские скрижали
И счастлив был от этого стократ

Но даже битые ползли, остервенело
На пустошь рейтинга, где лáвровый анчар
Манил к себе астральное их, тело,
Шепча лукаво: « С пушкинским я, смело,
Ваш стихотворный здесь сравняю дар! » …

А бог войны, Димитрий-попечитель,
Что для поэтов создал пьедестал,
Как истинный бесстрастный небожитель,
Хранил молчание, уйдя в свою обитель,
Но... каждый день тот холмик насыпáл!


                Ник БорхонЭ