Когда б не начало марта...

Сергей Саховский
Когда б не начало марта,
не женский каприз весны,
блестела б в ночи кокарда
латунной звездой войны.

Сгорали бы души оптом
В бессмысленной битве рас.
Весь мир бы ушёл в окопы,
И не было б в мире нас,

Беспечных, что выше неба
Любви превозносят свет.
Всё было бы проще репы
До первой волны ракет.

Над всей бы Землёй уныло
Простёрся враждебный мрак.
Но женщины правят миром,
И час не пришёл атак.

1998