Соловей

Каретникова Наталия
Птахой малою, невзрачной
Он ютился средь ветвей.
Выдал сам себя прозрачной
Звонкой трелью соловей.

У него ни флейт, ни скрипок,
Не нужна для нот тетрадь.
Петь на слух и без ошибок
Соловью не привыкать.

Шейку вытянув, старался,
Для своей подруги пел.
Звук летел, переливался,
Так пленительно звенел!

На высокой ноте самой
Он вознёсся к небесам.
Наш певец не учит гаммы -
Сочиняет песни сам!

3 июня 2011 г. Талдомский р-н,
Московская обл.