Андрюшкины заботы

Сергей Саховский
Когда Андрюшкиной рукой
вершится в комнате порядок,
ему видней, сапог какой
на стол пристроить с чашкой рядом.

Он соберёт ненужный хлам
в коробку с пола и обратно.
И станет всё виднее нам,
что было спрятано когда-то.

Ему известно, что куда
подвинуть, чтобы интересно.
Но гибнет плод его труда,
когда мы ставим всё на место.

2001