Без любви мне не мил белый свет

Анатолий Витальевич Булгаков
Без любви мне не мил белый свет.
Мыслей нет.Не порхают играя слова.
И не шлёт в сердце радость привет.
Тяжела и пуста без тебя голова.

Не живут в моём сердце призывы.
Стонет молча и тихо страдая душа.
Как во время морского отлива,
Оголив её серое дно не спеша.

Неприглядной открылась картина.
Мусор, щепки разрозненный хлам.
Грязной выглядит нынче витрина.
В ней страданья с грехом пополам.

Нет в разлуке совсем красоты,
Благородства, полёта, свободы.
И уйдя от любви с неземной высоты,
Приземлились все чувства в болото.

Эта заводь при каждом отливе.
Наполняясь солёной, морскою водой,
Непригодна питью, вдохновенью, поливу.
В ней лишь соль от разрыва с тобой.

Разъедает соль жесткая рваные раны
И приносит страданья на бренном пути.
А мне хочется вновь утром ранним
Зарю встретить и счастье найти.

Без любви мне не мил белый свет.
Чувства спят и не льются слова.
Так прими мой любовный привет,
Чтобы жизнь вновь вступила в права.