Закусали комары!

Ирина Шабалина
Закусали комары.
 Закусали.
Мудрой химии дары
 не спасали:
Хитрых спреев аромат,
 кремы, сетки,
Даже штучки , что торчат
 из розетки.
Но не надо проклинать
 торопиться.
Не одни они у нас
 кровопийцы.
То же есть и жить хотят.
Даже жаль их.
Нас сильнее во сто крат
цены жалят.
Магазины как дворцы!
Центр вселенной.
 Хмуро бросят продавцы
взгляд надменный.
Цены вам не комары!
Как в музее
На прилавки, рот раскрыв,
мы глазеем.
А чего там только нет!
Но для нас ли?
Кинь в потрёпанный пакет
вместо масла
Лишь подделку – маргарин,
а в сосисках
Буквы «е» ни  две, ни три –
длинным списком.
Остаются ветчина
с карбонадом.
Не бегут в авоську к нам
маринады.
Гордо реет ананас
 Над весами.. .
Закусали цены нас. Закусали.