В лучиновом бреду. Обрядовая

Светлана Лосева
Посвящается Берегинюшке - Куликовой Раисе.

Ой, рябинушка, сударушка, мне пой,
Как свела судьба-судьбинушка с тобой,
Пышной веткой загляни в моё окно –
Не вдыхала аромата я давно.

За околицей подруженьки поют,
Хороводы снова девичьи плетут,
Только мне, моя рябинушка, невмочь –
В счастье девичьем тебе же не помочь.

Ночкой тёмною в лучиновом бреду
Козьей пряжи на дорожку напряду,
Вылью слёзы – полегчает на душе,
Будет ниточка намотана уже.

Солнце – в небо: наведу свою красу
Да клубочек в чисто поле унесу.
Пусть он катится в неведомы края,
Где хоронится судьбинушка моя.

Босоногая вдогонку убегу –
То ль на радость мне, а то ли на беду.
Только, что гадать – не выгадать, поверь,
И не встретить деве счастье без потерь.

Света Лучик.
Фото автора