Я тростинкой прорастала

Миндалис Ирина
Я тростинкой прорастала
в необъятность, бесконечность.
Я просторами дышала -
на меня дышала вечность.

Я соседнюю тростинку
в свои тайны посвящала.
Мне соседняя тростинка
откровеньем отвечала.

Свои желтые ладони
осень на землю бросала.
Но под этой теплотою
почему-то сердце жало.

Говорил с землей усталой,
слышал каждое волненье,
лишь в одно прикосновенье -
лист осенний запоздалый.

Говорил со всей Вселенной,
радостью в простор умчался.
Смело и самозабвенно
ветер воле отдавался.