Лисье

Алексей Лешаков
Джунглей городских петляют тропы,
Видится строкою вязь следов.
Шепчутся деревья: "Кто ты? Кто ты?"
Сумрак укрывает звуки голосов.

Знает каждый - не бывает чуда,
Всё на свете можно объяснить.
Ветер вновь и вновь заходит с юга
И колеблет лета колдовскую нить.

Чудо - это рядом: спелые рассветы,
По хаосу следов прошла гроза.
Сумраком и летом навсегда воспеты
Лисьи
    до нечестного красивые
                глаза.