Ароматы лета

Шахря
Рябина пряною волною
 коптила воздух
душным мёдом ,
 где небо летнею грозою
всё высекало грома хохот ...
Шелковица и облепиха
 дымят кальянным ароматом ,
перебивая запах мяты
 и трав цветенье луговое .

Под утро клевера ежи
 росой наполнили иголки
на солнце,
 сыпавшем осколки
в нефритовые камыши ...

8 июня 2011 г