Как кружева словес нас оплетают ловко..

Тамара Музычук
  Как кружева словес нас оплетают ловко..
  Казалось бы, нехитрая уловка..
  А мы и обмануться  будто  рады,
  В пылу страстей сметая все преграды..

 
  Ах эти сети, свитые искусно,
  Обманываясь, в мыслях, людях, чувствах..
  Легко доверившись, теряя глас рассудка,
  Сухую ветвь приняв за незабудку,
  Растрачиваем дар души своей,
  Свечой сгорая  в пламени речей..

 
  За вязью слов исчезли будто звуки.
  О Боже! Сколько нужно муки,
  Чтоб не оглохла в пустоте душа,
  А молча, все прощая, отошла..