Ты помнишь - продолженьем Волги...

Сергей Саховский
Ты помнишь - продолженьем Волги
скамью под крашенным навесом?
Светились августа осколки,
куски небес, фрагменты леса
в проёмах серой арматуры,
переплетаемые ветром
в ту безмятежность, что с натуры
перенесли мы этим летом
в свои сердца. И уплывали
от нас видения моторок,
как тени прожитых печалей
из освещённых коридоров.
В закатную ложились воду
свинцовые воспоминанья.
Казалось, что бесповоротно...
С утра пришло похолоданье.

1998