Детства кусочек

Тихов Михаил Эдуардович
Однажды, случайно на полке, в шкафу
Под пачкой журналов её нахожу.
На мягкой обложке пятно от чернил,
И сильно помятый листочек один.
И вспомнил: как книгу купить я просил,
И даже копилку с деньгами разбил.
Как в книжный В припрыжку за ней я бежал,
Как с трепетом в сердце её получал.
Как долго-предолго в ту ночь я не спал-
Страницы романа запоем читал.
Одну за другой их листал не дыша-
За жизнь героини болела душа.
Я плакал, смеялся и спать не хотел,
От страха в сюжете замёрз и вспотел.
Но кончилась книжка-я всю прочитал,
Закладку оставил и другу отдал.
Но детскую душу,пронзив как стрелой,
Та книга вошла в мир обыденный мой.
Мне снилось ночами о том, как во сне
Скачу я, как рыцарь, на белом коне.
В той книге герой был отважен и смел,
И в жизни я точно таким стать хотел.
Не знаю, когда был роман возвращён,
Я книгой другой уже был увлечён.
И только случайно в пыльном шкафу
«Детства кусочек» я вдруг нахожу.

2011