Свободаааа!..

Мила Григ
"Начну жизнь новую.
Свободаааа!.."
Вадим Ковда




Вот и всё!
Прошло ненастье.
С каждым часом всё сильней
Радость маленького счастья
И опять беспечных дней.

Боже мой! Вот наслажденье –
Времени невпроворот.
Дождалась  освобожденья
От немыслимых забот.

Мне не надо кашеварить
У пылающей плиты,
Каждый вечер жарить, парить,
Соблюдать могу посты.

Мне таскать не надо мяса –
Дома мамонта кормить,
Про сосиски и колбасы
Я теперь могу забыть.

Жизнь из черной стала белой,
Ну, не жизнь, а просто рай:
Надоело что-то делать –
Всё бросай и отдыхай.

А какое это счастье –
На диване полежать.
Надоест – всё в нашей власти –
Можно шить, варить, вязать.
 
Надо было мне пораньше
Жизни той поставить крест.
Наслаждаться буду дальше!
...Ой, а вдруг мне... надоест??





Автор иллюстрации:
Норвежский фотохудожник
Билли Бонкерс (Billy Bonkers), Осло.