Явь

Андрей Марышев
Влажное лицо асфальта бледное...
Луж глаза-бесчисленная рябь.
Позвонишь? Я знаю,что ты вредная.
Испытал с тобой божественную явь.

Тихо любовалась мелким дождиком.
Тёмный силуэт в моём окне.
Сколько дней напрасно прожито
Без тебя,а дождик всё сильней.

Захлебнутся лужи мелким бисером.
У асфальта слёзы-ручейки.
Ну куда тебя из сердца выселю?
Жду- придёшь.Шаги твои легки...