Да, я такая!

Елена Бингхэм
Cтих неизвестного автора:

                Меня трудно найти,
                Но легко потерять.
                Невозможно забыть
                Очень трудно понять.

                Я смотрю на вас
                Холодным наивным взглядом,
                А вы мне верите
                Так вам и надо.

                В моих фразах
                Нет ни правды ни грамма.
                Для меня вся жизнь,
                Театральная драма

                Я могу быть холодной,
                Могу быть родной.

                Если я с вами,
                То значит горой.
                А если ты мне враг,
                Иди на покой.

                Да я такая
                Добрая и злая.
                Полюбите меня
                Изменится ваша судьба.


                Не ищите меня
                Я сама вас найду.
                И в рай и в ад
                Я с вами пойду.



Пародия 1:
*******

Меня сложно понять,
Я запуталась вся.
Слог легко подобрать
В рифму с -ять или -тся,
Но, порой, не легко
Рассказать, что в душе.
(как же смысл далеко,
мне противно уже)

В моих фразах-фигня,
А вы верите мне.
Роль играю вам я,
И не ясно, вдвойне,
Отчего ваш восторг.
Поднимаю глаза,
В них немой холодок,
Я не "против", не "за".

Выбор ваш, как понять.
Я ваш друг, я ваш враг.
Важно то, как сыграть,
Чтоб не виден был брак.
Не судите меня,
Я - актриса, я миф.
В ад и в рай вас маня
Шью из лжи позитив.



Пародия 2:
*******

Меня трудно найти,
А труднее - понять.
Я от вас впереди:
Я стихи сочинять
Научилась ВЧЕРА
И шедевры пишу!
Сразу, с первой строки,
Словоточу, дышу!

А вы - все дураки.
Вы поверите мне.
Рифмой вас разведу,
Мой талант-на коне!
В моих фразах-огонь!
В запятых-ураган!
Правда, ложь ли... Не тронь!
Слов опасен наган.

Я такая, как есть.
Я и зла и добра.
Пить люблю, и поесть...
Поваляться, с утра,
И стихи пописать...
Ну и что, со вчера.
И не надо мне лгать -
Я умею! - Ура!


05.06.2011