То ли люди, то ли волки

Александр Фолкерк
Соберите меня из осколков,
Эпоксидкой залейте раны
И крест-накрест забейте рамы.

Чуешь запах убитых волков,
Они тоже ведь жить хотели,
Только их на флажки под ели…

Свежий снег весь в следах и крови,
Стаей меньше сегодня стало,
Только туш то для стаи мало…

Завывает проклятый ветер,
Заметает пурга - паскуда
И Луна ни хера не светит,
Волчий лай не пойми откуда…

А собаки хвосты поджали,
Все кто мог, те ружье держали,
Только ярость волков не знали,
Но на клочья их раздирали.

Я за окнами слышал крики,
Видел зубы волков великих,
Видел лица людей двуликих…
Маты, ругань, пальба и крики…

Утихало всё к зорьке ясной,
И мольбы, и крики, и стоны…
А Иисус всё смотрел с иконы.

Дня чрез три постучались в двери,
Все, что было со мной, не помню,
То ли люди, а то ли звери,
Увозили меня оттуда.

И теперь по ночам кошмары,
Залезают в больные грезы:
"Ели, сосны, в снегу березы
Кровь, стрельба и плети удары".