Русь

Настасья Занозина
Мне будет что сказать, и этому презрению
Я предаю свой страх. За душу. За других.
О, вот вам, так! Я это поколение
Клясть буду сколь живу. И сколь я буду жить.
И пусть здесь сотни глаз читают это мнение,
Мне всё не стыдно - так вам говорить.
Я не в уме. Я в чувств благоговении.
Я Русь люблю... И Русью буду жить!
Она! Она! Страна моя родная!
О, дай вздохнуть! Пыл глупый сердца, ты!
Россия вся!... О Русь!... Моя святая!
Вдохни в меня часть русской чистоты...