***

Марина Мечева
длинная ткань покрыла колени
и я всех мудрее и я всех надежнее и нежнее
а позади девяносто третий
вечер скончался,
от них остаются мокрые пятна
во впадинах
и пыль на  ладонях
а на ступнях эта жаркая сокровенная грязь
если кораблю не хочется в гавань, он разбивается
девяносто четвертым по очереди.