Чайка

Евгения Гилюта
 

Над тихой гладью волн
Парила в небе чайка.
Был в ней улыбки звон -
Сама себе хозяйка.

Свободой радостно дыша,
Открыв ветрам  рассудок,
Летела к тучам не спеша,
Как  нежности рисунок.

Нет в жизни счастья большего,
Чем взлет и в небесах паренье,
Нет в жизни счастья большего,
Чем  к синему небу влеченье.      

Наполнены острые крылья
Ветром, отвагой  и силой,
Наполнено смелое сердце
Жаждою страстной, дикой.

Рвется из птичьего горла
Гортанный безумный крик.
Море бурей и штормом
Откликается в тот же миг.

Кровь жарко пульсирует
В распахнутых крыльях,
Наполняя их страстью,
Наполняя их силой.

Страха нет перед бурей,
Страха нет перед штормом –
Море и небо -  ее  стихия,
Это стук ее сердца гордого.