O sancta simplicita!

Юрий Попов
А где-то в седом
                Семидревнем лесу пустоты
Есть Терем Мечты на поляне просторной и светлой,
В том Тереме кошка,
                с которой ты просто на «ты»,
Калачиком спит у окошка,
                тебя поджидая…

А ты
             в вечном поиске истин,
                святой простоты,
Под грохот мечей,
                не пытаясь косить под джедая,
Один
              по дороге в нигде,
                никуда
                и ничей,
Бредёшь, словно бредишь бурлящим брожением слова…

Подходишь к Двери…
                …и опять не находишь ключей…

… и  снова,
                и снова,
                и снова,
                и снова,
                и снова!..