Белые лошади

Антон Летников
Ноздрями землю втянувшие,
Вы паром своим выдыхаете;
Кристаллами воздуха чистого
Друг на друга взираете.
Вы топчетесь все на месте,
Вы к бою своему готовые;
Вопль, и вы все вместе
Целью одной ведомые.

Белые лошади
Вдоль по лунной дороге
Бегут, отбивая копытами
Сомнения и тревоги.
Белые лошади!
Возьмите меня с собою
К лунному озеру
Умыться чистой водою.

Окованные подковами,
Седлами, но без всадников
Вы скачете невеселые,
Вы ищете не романтиков.
Чтобы умчать их прочь
К лунному берегу,
Чтоб осветить всю ночь
Гривою медленной.

Белые лошади
Вдоль по лунной дороге
Бегут, отбивая копытами
Сомнения и тревоги.
Белые лошади!
Возьмите меня с собою
К лунному озеру
Умыться чистой водою.

Огненные, вороные,
Белые и пегие,
Летите на свет как бабочки, -
Ласковые и седые.
Белые лошади,
Кто вас учил так бегать?
В золоте огненном
Что мне без вас тут делать?
Страннику лютому,
С дороги, уставшему,
Лошади белые,
Придите расспрашивать:
"Где" и "откуда" он;
И посадите вы
На спину белую;
С ветром летите вы.
И довезите вы
Уставшего странника
К озеру лунному, -
Пусть не романтика, -
И защитите вы,
Белые лошади,
Черными глазами,
Твердою поступью.

Белые лошади
Вдоль по лунной дороге
Бегут, отбивая копытами
Сомнения и тревоги.
Белые лошади!
Возьмите меня с собою
К лунному озеру
Умыться чистой водою.