Работа

Тернан
Жара. Скучнейшая работа,
Неспешно, тягостно на ней
Бегут секунды, струйки пота
Стекают по спине моей.

Горячий воздух будто замер
И вдох им кажется пустым,
Плывут круги перед глазами,
Над чашкой кофе - белый дым.

Сердечный ритм не встрепенется,
Сознанье накрывает сон,
И вот оно уж тяжко бьется
С секундной стрелкой в унисон.

Дорога, дом, короткий отдых
И вечер с кончиком пера
В зубах, усилий столько, только чтобы
С начала повторить вчера...