Солнце лучики считало

Светлана Тишкина
Солнце лучики считало,
Оказалось, их немало.
Чтобы все пересчитать,
Решено друзей позвать.
Самых добрых, самых смелых,
В математике умелых,
Тех, кому считать не лень,
Если даже целый день.
Солнце лучики считало,
Но того оно не знало,
Что и миллион друзей
Не сочтёт его лучей.