Основа

Юрий Попов
О снова –
основа
из снов,
          слёз и слова
слепого
Святого.
Так странно –
                сливово,
cметанно-лилово,
с метаном и оловом,
златом от злого,
с венцом и свинцом,
с тараканами…
                Словом, –
чтоб крышу снесло вам!