Ирония контраста. Милану Крамоле

Алёна Нимитрюк
             Источник вдохновения здесь http://stihi.ru/2011/06/07/6191 ...и не только...

     …В языках огня и в дымке горя…
     …Догорала трепетно душа…
     …И реалии, с мечтой повздорив,..
     …Препирались, память вороша…
 
Эх, душа! Ну что ж тебе неймется?
Ты бичуешь тело, сердце стонет…
Кто же ко двору тебе придется?
Кто же главную струну затронет?!

Не горюй о догоревшем счастье,
Причинившем сердцу столько боли...
Иногда в потерях одночасья
Спят сюжеты будущих историй,

Дремлют темы завтрашних сюжетов:
Череда наитий - путь непраздный…
………………………………………............
Принцип сопричастности поэта -
Уловить иронию контраста…

                8.06.2011 г.