Прогулка с Босхом

Михаил Найденов
Ищет   вкусные объедки
Грязный нищий у помойки
У заброшенной беседки
Продолжается попойка.

Шелудивый пес без уха
Не успел через дорогу…
Колченогая старуха
Ковыляет к дому бога

Жирный поп на  Мерседесе
Обливает грязью ламу.
Дятел как любовник в пьесе
Отбивает телеграмму

День безликий  догорает
Как свеча в потеках воска
Чью-то маму вспоминает
Джентльмен, лишенный лоска.

Столб  фонарный облетает
Лепестками Мосэнерго.
Только Босха не хватает.
Он бы стал в психушке первым.

Средь таких же шизанутых
В чьих глазах слезится старость
Не одетых и разутых,
Излучающих усталость.


Никому не будет плохо –
Вколют каждому полкуба.
Улыбается эпоха
В тридцать два железных зуба


Иллюстрация. И.Босх. Музыкальный ад.