самое важное

Янина Керн
самое главное – это честность. у тебя может не быть ни цели, ни средств, ни плеча, на которое можно опереться в трудный момент. а честность, она или есть, или ее нет. иногда она рушит все на своем пути, быстро сметает ненужных. а моментами она дает тебе второй шанс (может быть, даже третий-пятый-двадцатый), чтобы ты снова поверил в себя, собрался с силами и продолжил идти вперед. это происходит в тех случаях, если говоря правду, человек не отворачивается от тебя по тем или иным причинам. он протягивает тебе руку помощи, в которой ты так нуждаешься.   

самое страшное – врать самому себе. почему? ты перестаешь рассуждать о правильности своих мыслей и поступков. ты путаешься. путаешься так, как путаются мои наушники, когда я еду в утренней, забитой людьми, маршрутке и пытаюсь распутать их. но нет, это слишком сложно. там целая система. ты врешь самому себе. ты лжец. 

самое правдивое – это руки. глядя на них, ты можешь мгновенно понять, богат или беден человек. я не уважаю бедных, но честных. куда больше мне нравятся богатые люди, но только те, которые не лгут. которые заработали все свое состояние собственными усилиями.   

самое честное – мое отношение к тебе. иначе и быть не может: все козыри у меня на руках. я никогда не сделаю тебе больно, потому что знаю – ты беззащитен из-за любви ко мне. я никогда не буду с тобой серьезной – в каждой моей шутке ты за долю секунды отыщешь правду. я никогда не полюблю тишину, (даже нашу общую) – она умеет врать. я никогда не предам тебя – это было бы нечестно с моей стороны.   

самое искреннее – это глаза. особенно твои. особенно, когда я тону в них. прости, но как только я пойму, что мы должны утонуть, я сбегу с борта. ах, эти глаза! зеленые, прожигающие. иногда красные после шампуня. они вечно горят. горят настолько ярко, что я вижу в них любовь. 

самое справедливое – это поступки. они постоянно ждут оправдательного приговора. я не привыкла судить людей по их возможностям. но поступки, они говорят сами за себя. наверное, я счастливая: я не совершаю безумных поступков. это удел несчастных. такова моя правда. 

самое истинное – это вера. без веры в себя ты становишься никем. она заменила религию, она стала ею. именно вера придает жизни особый смысл; я бы даже сказала – особенный. люди приходят и уходят. метро каждые десять минут меняет свою станцию. а вера, она остается. она честна со мною, как ни с кем другим.   

самое душевное – это объятия. здесь не нужно слов. я тебя чувствую.

самое надежное – это ты сам. никто и никогда не поможет тебе. даже самый верный друг. ты сам строишь свою жизнь. ты сам – творец своего счастья. 

хочешь узнать, что самое важное для меня?
быть с тобою честной, друг мой.