Никуле

Анастасия Морозова Оо
Никуля - Бальзак, спорить не стоит,
И ум наших глупых, бездонных очей.
Коль пишем работу, Степановна взвоет,
Ведь взгляд пониманья один за весь день.

Взгляд этот Никин, к чему оправданья?
Мозг есть один - зачем 27?
Семь пядей во лбу - вот тебе покаянье:
За дураков всё решать, раз уж не лень.

Поёт Вероничка прекрасно, бесспорно
С ней запоёт любая толпа
И Настя, и Лера - все поголовно
Хотят быть такою, как и она.

Стихи Ника пишет - одно загляденье.
Но муза, бывает, сбегает туда,
Где проза мешается с ветренной тенью,
И рифмы, и строчки - все как одна.

Спокойствие Никино всех удивляет,
И пламенный взор, и с печалью глаза...
Как мало же тех, кто добро понимает,
Которым делиться она бы могла!..