Будущее

Анастасия Морозова Оо
О,жизнь! Чего ты нам готовишь?
Любви печальной старое окно?
Иль в вены нам стремительно заводишь
Иглу несчастий? Ведь "радостей" полно.

Не сможет человека род
Ответ дать столь волнующим вопросам,
А если и наступит год
Прозренья юной девочки курносой,

То отпрыски и Евы, и Адама
Восстанут против трудностей житейских,
Ведь будут знать они, какие идеалы
Взойдут на пьедестал авторитетов европейских.