Ночное... за окном

Надежда Керн
Ураган! Взбунтовалась природа
И в ночи этот дождь проливной,
Ветер воет, (опять непогода),
И в окно  стучит, как чумной.

Шум дождя (не совсем монотонный)
Распахнулось от ветра окно.
И какие-то странные стоны
В ветках дерева (не смешно).

То платан -  могучий  красавец,
Он  боится, наверно,  упасть.
Ну, а ветер - лихой скиталец
Наслаждается властью всласть.

Барабанят по стёклам капли
И раскаты грома вдали.
И еще совсем не иссякли
Водяные потоки-дожди.

Вот такая сейчас погода...
Ураган вдаль несет облака.
Ну, а мне, не  спать до восхода,
Почему-то на сердце тоска.




фото: Платан, умытый ночным дождём.