Звёздный странник

Макс Стекольщик
Я стою у дверей, не стучался, не стучу…
Я принёс тебе бы млека крынку,
Да его я расплескал,
Несясь по звёздному пути.

Там Стрелец стрелою
В сердце Львицы метит.
Козерог Сварога утра хладом
Разостлал муар в небесной Мари чистой.

Звёздный бриз едва колышет
Там Власа небесной ВераНики,
А хозяин эры новой истекает влагой
Сути всех времён, запуская чисел хоровод.

От Владимира Востока, до Чимганских гор
С высей тех я видел тепловозы, кои тянут
Эшелоны, с тополями в бункерах-вагонах,
Каждый в несколько десятков мегатонн.