***

Дая Мануле
Есть руки Бога, что творили свет
А есть ее, что страсти предавались
Но ее рук честнее в мире нет.
Они такие же влюбленные остались.

Есть люди, что меняли чью-то жизнь
Есть люди, посвященные наукам
Ну а она - обычна, не без лжи
Подвержена и критике и слухам.

Она, как все, мечтала в небеса
Она как все, росла и изменялась
Жила с большой надеждой в чудеса.
И весело, по-девичьи смеялась.

Такая же как все. Но влюблена.
Всегда в него, и вечно безответно
И закрывает томно пелена
Даже сейчас, даже на этом месте.

Он ничего ей никогда не обещал.
И вел себя порой довольно жестко
Он ошибался, потому что знал
Она в любви. Наивно и не броско.

Он мог и день, и два не приходить
Не говорить о том, что с ним случилось.
Он больше слушал и давал любить.
Она не удержалась и влюбилась.

Он иногда совсем не отвечал,
Не замечал, и делал вид, что занят
А иногда, столь яростно кричал
Что сердце, словно камень замирает.

Он говорил, что слишком молода
Ей не понять его переживаний.
Ну а она? Как прежде влюблена.
Без злости и каких-либо страданий.

Не глупая, собою не дурна
Но отдавалась на его поруки
Честна, послушна, и конечно же верна
А он был с ней, наверное, от скуки.

А время шло, она же - как всегда
Летающая бабочкой, девчонка
А он? Свое берут года -
Назначена моральная уборка.

И, вроде, с ней уже совсем не так
И без нее совсем невмоготу
А жизнь теперь, как непроглядный мрак
Он с ней - как будто выпил кислоту.

Ушел. И улыбнулся вслед.
Она осталась ждать, конечно.
Он напоследок, правда, дал совет.
Сказал, мол, ничего не вечно.

Не для нее. Ей век, как пять минут.
Она ведь знает, для чего живет.
И знает он - его по прежде ждут.
Но что-то им обоим не везет.

И не пришел. Как он и говорил.
А ей и это вовсе не урок.
Ей кажется, что он ее любил.
И просто поезд не подъехал в срок.

И вот сейчас, когда уже стара
Она ждала его, по прежнему засранца.
Под пухом тополей ровесника-двора
Ей делалось из семьдесят - шестнадцать.