Вот такой он, загадочный Север...

Сергей Шабала
***

Ночь. Светило гуляет по кругу,
Никогда не наступит рассвет...
Затемненье становится "другом",
Не бывает? А вовсе - не бред!

Где на небе горящие звёзды?
Где скопленья галактик? Луна?
Отвечаем на это серьёзно, -
Здесь звезда будет только одна!

Вот такой он, загадочный Север,
Что сейчас "развлекает" тебя
И в такое нельзя не поверить,
Это - солнце полярного дня.


8 июня 2011 года
Мурманск, фото в 3 часа ночи